На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Сирия, 28 марта: Турция перебросила в Идлиб ЗРК MIM-23 HAWK

alt

Обстановка в сирийской провинции Идлиб остается напряженной. Продолжаются столкновения между боевиками радикальных группировок и частями сирийских правительственных войск, а Турция наращивает свое военное присутствие в регионе.

В районе населенного пункта Кансафра артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии обстреляли позиции боевиков радикальных группировок.

Перед этим имели место ракетные обстрелы окрестностей селения Кафр-Батых, освобожденного правительственными войсками в феврале 2020 года во время военной операции «Заря в Идлибе».

Провокационные действия боевиков приводят к тому, что Сирийская арабская армия, несмотря на действующий режим прекращения огня, отвечает на них артиллерийскими обстрелами. Именно такой реакции со стороны Дамаска и добиваются боевики, устраивая ежедневные провокации правительственных войск. Так, перестрелки между боевиками и частями правительственных войск имели место в районе селений Сфухон, Аль-Бара и Ихсим.

На северо-западе провинции Алеппо, в районах, подконтрольных протурецким вооруженным формированиям, продолжаются издевательства над местным населением. Боевики вынуждают мирных жителей бросать свои дома, после чего заселяют в дома террористов, прибывающих в провинцию из соседнего Идлиба.

В провинции Дейр-эз-Зор также не все спокойно. В юго-восточную часть региона из соседнего Ирака прибывают подразделения иранского Корпуса Стражей Исламской революции – личный состав, грузовые автомобили и военная техника. Иранские бойцы следуют в направлении города Абу-Кемаль. Очевидно, что переброска войск КСИР осуществляется с целью помочь сирийским правительственным войскам в противостоянии с террористическими группировками, прежде всего – с ячейками запрещенного в России «Исламского государства», оперирующего в Дейр-эз-Зоре.

В свою очередь, в провинцию Идлиб прибывают все новые и новые подразделения турецкой армии. Каждый день турецкие военные обустраивают новые наблюдательные пункты на сирийской территории, а военные колонны с техникой и автомобилями, гружеными боеприпасами, постоянно пересекают пограничные переходы на сирийско-турецкой границе.

alt

По данным информационного агентства Zaman Al Wasl, на территорию Сирии прибыл очередной турецкий военный конвой. В его составе – 40 бронемашин, 5 танков, 200 военнослужащих турецкой армии. Что интересно, в колонне были замечены и зенитные ракетные комплексы MIM-23 HAWK американского производства, которые стоят на вооружении турецкой армии.

Напомним, что ЗРК MIM-23 HAWK имеет диапазон в 25-40 км (в зависимости от модификации), максимальную высоту перехвата – от 13,7 до 17,7 км (также в зависимости от модификации) и минимальную высоту перехвата – в 30-60 метров. ЗРК использует ракеты «Ястреб» весом в 590 кг и длиной в 5,08 метров.

Согласно сообщению Zaman Al Wasl, турецкие военные планируют разместить зенитные ракетные комплексы в недавно созданном контрольном пункте к югу от автотрассы М4. Таким образом, помимо танков и бронемашин, турецкие вооруженные силы укрепляют оборону своих наблюдательных пунктов еще и с помощью средств войсковой противовоздушной обороны.

Поскольку у террористических группировок нет авиации, не остается никаких сомнений, что Турция собирается использовать войсковые ЗРК против военно-воздушных сил Сирии в случае очередного обострения обстановки в Идлибе. Не очень понятно, какое отношение имеет ежедневная переброска дополнительной военной техники к соблюдению режима прекращения огня. Что это, как не наращивание военной мощи для последующего начала очередной фазы боевых действий?

На этом фоне продолжается борьба сирийских властей с распространением коронавируса. В крупнейших городах страны сохраняется комендантский час, но наиболее сложной в эпидемиологическом плане обстановка может стать в северных районах Сирии. Именно там в палаточных лагерях скопилось большое количество беженцев, а медицинского обслуживания и надлежащего контроля в дестабилизированных войной районах практически нет.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх