На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу

1950 год ознаменовался началом Корейской войны. В битве за господство над полуостровом сошлись Южная Республика Корея, поддерживаемая странами Запада, и КНДР, за которую вступились Китай и СССР.

В самом начале противостояния неоспоримое преимущество в небе имела американская авиация. Поршневые самолеты КНДР не могли тягаться с реактивными F-80, а «Летающие крепости» B-29 и вовсе безнаказанно бомбили территорию северян.

При этом, командование США преследовало куда более зловещие цели. Бывшие союзники по антигитлеровской коалиции планировали нанести ядерный удар по СССР, а участие в Корейской войне было своеобразной репетицией.

Возможно, так бы и случилось, если бы в бескомпромиссную схватку не вступили советские добровольцы. Реактивные МиГ-15 и мастерство наших летчиков полностью нивелировали превосходство США. Не помогли американцам и, спешно введенные в эксплуатацию, новейшие F-86A Sabre.

12 апреля 1951 года «янки» назвали «черным четвергом». В этот день, менее чем за 10 минут воздушных баталий, нашим летчикам удалось уничтожить 14 американских самолетов, в том числе 10 «неуязвимых» B-29. Однако на этом беды заокеанского агрессора не закончились. В скором времени наступил «черный вторник», где ВВС США потеряли еще 12 «Крепостей» и 4 «Сейбра».

Среди советских добровольцев был летчик Сергей Крамаренко, лично сбивший 13 американских самолетов (еще 2 не засчитали) и победивший в воздушной дуэли американского аса Глена Иглстона. За свои подвиги он был удостоен звания Героя Советского Союза. В этом году Сергею Макаровичу исполнится 96 лет. Он живет в Москве.

Что касается Корейской войны, она так и не завершилась объединением полуострова.

Однако, благодаря подвигу советских героев, американцы навсегда расстались с идеей массированного ядерного удара по нашей стране. Сегодня в США стараются не вспоминать о тех событиях. Но мы обязаны помнить.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх