На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Баку задействовал израильский аналог «Искандера» для уничтожения мостов в Карабахе

alt

Армия Азербайджана в ходе обстрела Степанакерта нанесла ракетный удар по мосту через реку Акари, соединяющему Нагорный Карабах с территорией Армении. При этом для уничтожения моста Баку задействовал израильский аналог российского оперативно-тактического комплекса «Искандер-М».

Представитель оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян сообщил о том, что азербайджанская бомбардировка нанесла существенный ущерб гражданской инфраструктуре НКР и Службе спасения.

Для разрушения моста азербайджанцы применили ОТРК LORA производства Израиля. По данным IAI (Israel Aerospace Industries – израильский военный концерн), ракета LORA на твердом топливе имеет массу 1,6 тонны и максимальную дальность стрельбы – 400 км. Ракета снабжена комбинированной системой наведения на цель – инерциальной со спутниковой коррекцией через GPS. Заявленное круговое вероятное отклонение – 10 м.


По более ранним сообщениям, вес боевых частей LORA – 600, 500 или 400 кг. Дальность стрельбы с таким вооружением составляет 180, 230 или 280 км соответственно.

По информации «Кавказского узла», в данный момент НКР и Армению связывает две дороги: из Гориса в Степанакерт на западе и из Вардениса в Мартакерт – на севере. В настоящий момент власти планируют построить третью трассу.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх