На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Цены на нефть: Саудовскую Аравию не спасут даже 80 долларов за баррель

alt

Нефтяная промышленность Саудовской Аравии испытывает немалые проблемы из-за низких цен на сырье, пишет пакистанская газета The Nation (nation.com.pk).

Так Соединенные Штаты, Европа и даже Индия уже отказываются покупать саудовскую нефть, в том числе и по её теперешней стоимости. Причина проста: недостаточно мест для хранения.

При этом Россия сумела частично отбить потери на европейском направлении поставками в Китай, который начал восстанавливаться после эпидемии.

Перед Эр-Риядом маячит перспектива стать «чистым должником» уже в ближайшем будущем, причем монархию не выручат даже цены на нефть выше 80 долларов за баррель.

Ранее, на неделе, Bloomberg предупредил, что снижение доходов от нефти может привести к «немыслимому кризису платежного баланса» для Эр-Рияда и положить конец многолетней политике страны по привязке своей валюты, риала, к доллару США

– сообщается в тексте пакистанского издания.

При этом Соединенные Штаты могут надавить на Саудовскую Аравию, чтобы та вернула цены на уровень, приемлемый для американской сланцевой индустрии.

В то же самое время агентство Moody's ожидает стабилизации мировых цен на черное золото до конца 2020 года на уровне 40-55 долларов за баррель, а в 2021 году – до 50-55 долларов за баррель на фоне возобновления роста мировой экономики.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх