На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Обучение ботов

Интересный у нас в ТГ разбор получился, как научить чатбота общаться в границах.

Принципы обучения людей и ботов в целом совпадают. Тем и другим загружается некая информация: критерии правильного поведения, примеры правильного поведения, то есть ориентиры и набор примерных паттернов.

Сама возможность компилировать информацию и интегрировать частное в общее у чатботов уже есть, объемы поглощаемой чатом информации многократно превышают человеческую.


У меня нет сомнений, что чатбота можно научить общаться в границах в полном смысле этого слова. Но при одном "но". Сначала должна появиться относительно универсальная модель обучения этому людей.

Формированием такой модели мы с вами занимаемся в блоге не первый год. Нельзя сказать, что у нас совсем нет успехов. Однако, успехи пока довольно скромные.

Тем не менее, сравнивая постоянных читателей блога и чатботов, мы можем констатировать, что первые лидируют.

В закрытых постах мои комментаторы постоянно приводят примеры диалогов чатботов. Я предлагаю делать такие посты открытыми, чтобы я могла ссылаться, и мы могли бы их вместе разбирать.

Вот открытый пост.

Такой вопрос к вам, друзья.

Почему из диалога в диалог чатботы приводят вот эту фразу в ответ на "давай расстанемся": "Спасибо за честность и прямоту", "благодарю за смелость", "хорошо, что ты озвучил мне свое непростое решение" и тому подобное?

Какие тут баги?

Почему эти фразы мимо границ?

Можете сформулировать критерии и ориентиры для ответов на такие предложения? Чем надо руководствоваться?

Объясните логику.

Ну и общий вопрос из ТГ повторяю: как, в общих чертах, может выглядеть ТЗ для обучения чатбота рыбалке?

Напоминаю, что любое общение в границах - это, по сути, рыбалка.
Многие почему-то пытались разделять. Нет здесь разницы.
Ссылка на первоисточник
наверх