На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Первый пуск атомного «Посейдона» с борта подлодки состоится уже осенью

alt

Первые полноценные испытания российского атомного подводного робота «Посейдон» запланированы на осень текущего года. Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на источник в ОПК. Тестовый запуск беспилотника будет производиться с борта АПЛ «Белгород».

Впервые информация о проекте «Статус-6», в рамках которого ведется разработка уникального робота, функционирующего на ядерной энергетической установке, появилась в ноябре 2015 года.

В марте текущего года об особенностях перспективного автономного аппарата, позднее получившего название «Посейдон», рассказал президент РФ Владимир Путин.

Со слов Верховного главнокомандующего, российский подводный робот сможет нести на себе ядерный заряд и поражать, как береговые укрепления, так и надводные цели, включая авианосные группы противника, на значительном удалении, перемещаясь с высокой скоростью на большой глубине. При этом, объем мощной ЯЭУ, которой оснащен перспективный беспилотник, в сто раз меньше, чем у современных АПЛ.

Испытания силовой установки и отдельных узлов «Посейдона» проводятся с 2018 года. В этом году робот впервые совершит тестовый «заплыв» с борта подлодки. Окончание работ над проектом «Статус-6» запланировано к 2028 году.

Предполагается, что перспективный стратегический атомный автономный необитаемый подводный аппарат будет способен преодолевать расстояние не менее 10 тыс. км. При этом, он сможет погружаться на километровую глубину и двигаться со скоростью до 185 км/ч.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх