На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Истребитель высшего пилотажа: Су-27 изменил облик современной авиации

Создавать истребители четвертого поколения в СССР начали в конце 1960-х годов. Перед конструкторами стояла задача - построить самолет, который превзойдет американский истребитель F-15 Eagle. За работу взялись сразу три ведущих конструкторских бюро: Сухого, Яковлева и Микояна. В 1972 году выбрали два проекта от КБ "МиГ" и ОКБ "Сухого" - это были два первых отечественных истребителя четвертого поколения - легкий МиГ-29 и тяжелый Су-27.

Первый опытный образец Су-27 поднялся в небо вместе с летчиком-испытателем Владимиром Ильюшиным 20 мая 1977 года. Всего для летных испытаний построили пять самолетов. Первые образцы не могли превзойти по своим характеристикам истребитель F-15 и постоянно дорабатывались. В 1981 году в воздух впервые поднялся уже усовершенствованный образец Су-27 - Т-10С. В 1982 году началась его постоянная эксплуатация в авиационных частях.

Еще через четыре года самолет с летчиком-испытателем Виктором Пугачевым всего за 25,4 секунды поднялся на высоту трех тысяч метров и …

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх