На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

The Diplomat: Европейцы едва ли готовы воевать с Китаем

alt

Европейские участники Североатлантического альянса пытаются развернуть свою мощь и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но выходит это сложно и медленно, пишет The Diplomat.

Например, Франция, Германия, Нидерланды и Европейский союз опубликовали собственные доктрины по Индо-Тихоокеанскому региону; а Великобритания развернула авианосную ударную группу в регионе.

Члены НАТО провели свои первые специальные дебаты по вопросам Тайваня; а ВВС Германия приняли участие в многонациональных учениях, проводимых Австралией. Буквально в прошлом месяце Лондон и Токио подписали соглашение, которое позволит Великобритании размещать свои войска в Японии.

Ученые также писали о том, что НАТО следует играть более активную роль в противодействии Китаю. Еще более подробно в недавнем отчете корпорации RAND показано, как Соединенные Штаты и Франция могут улучшить сотрудничество армий в Индо-Тихоокеанском регионе.

Но действительно ли европейские страны возьмут на себя важную роль в обеспечении безопасности в потенциальных ключевых горячих точках в Индо-Тихоокеанском регионе? И, например, на Тайване действительно ли появятся европейские военнослужащие? Учитывая ограниченность ресурсов и отсутствие оборонных обязательств, такие усилия маловероятны

– полагает The Diplomat.

Возможность Соединенных Штатов победить Народно-освободительную армию Китая (НОАК) также вызывает большие сомнения, особенно если речь идет о зоне в непосредственной близости от китайских берегов. Например, Комиссия по стратегии национальной обороны, созданная по поручению Конгресса в 2018 году, предупредила, что в войне между КНР и США из-за Тайваня Соединенные Штаты «могут столкнуться с сокрушительным военным поражением».

Такой риск, по-видимому, воспринимается как возрастающий с течением времени. Опрос, проведенный в 2020 году среди экспертов в области американской национальной безопасности Центром стратегических и международных исследований (CSIS), показал, что только 54 процента респондентов считают, что Соединенные Штаты одержат победу в конфликте с Китаем в 2030 году, по сравнению с 79 процентами, что верили в победу США годом ранее

– пишет The Diplomat.

Если сами США рискуют проиграть войну с Китаем из-за Тайваня или, по крайней мере, понести большие потери, европейским военным тем более есть чего опасаться, поскольку их военный потенциал выглядит не особенно грозно по сравнению с Соединенными Штатами.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх