На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

В России стартовали работы по созданию многоразовой РН «Крыло-СВ»

alt

В ФПИ приняли решение о начале работ по созданию первой отечественной многоразовой РН «Крыло-СВ». Об этом накануне сообщили в пресс-службе Фонда.

Аванпроект возвращаемой ступени легкого класса был успешно защищен 29 мая 2019 года. Разработка велась группой специалистов из АО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева».

На данный момент известно, что в ФПИ утвердили проект по созданию комплекса дозвуковых и гиперзвуковых летно-экспериментальных демонстраторов. На них, в ближайшие 4 года, будут отрабатываться автоматическая посадка и полет на соответствующих скоростях.

Со слов представителей Фонда, финальным результатом вышеупомянутых тестов должно стать создание полноценного демонстратора с агрегатом, способным выполнять весь цикл испытаний, начиная от старта и заканчивая возвратом и посадкой.

Ранее сообщалось, что для будущей российской многоразовой ракеты разрабатывается новый двигатель под названием «Вихрь». Сам носитель будет иметь длину 6 метров, диаметр 0,8 метров и сможет развивать скорость до 6 чисел Маха.

В свою очередь, размер итогового демонстратора будущей РН «Крыло-СВ», испытания которого планируется проводить на полигоне Капустин Яр, составит одну треть от габаритов полноценной ракеты. Его первый пуск может состояться уже на рубеже 2023 года.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх