На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

OilPrice: Россия вернулась на рынок ЕС со своими нефтепродуктами - сразу на второе место

alt

Американская крайняя обеспокоенность недавними успехами российского экспорта нефти в запретные для нее регионы мира имеет под собой веские основания. Сырье из России не только захватило рынки Азии, но и вновь вернулось в Европу, причем триумфально. Как сообщает специализированный ресурс OilPrice, отечественные нефтепродукты с ходу заняли сразу второе место по количеству поставок в ЕС, уступая только США.

Крупнейшими импортерами стали Франция, Нидерланды и Италия, за которыми следуют Хорватия, Латвия, Румыния и Германия. То есть почти все страны, которые прямо поддерживают санкции в отношении Москвы, а также страдают русофобией. Но это не помешало им «перевозить экономику» и население на топливе из РФ.

Конечно, речь идет об импортном бензине, который переработан из российской нефти, закупленной Индией и Болгарией. Эти две страны являются своеобразными лазейками проникновения санкционной продукции России в страны мира, в том числе Европу.

В то же время очевидно, что дело не в исключительности Индии или Болгарии, скорее наоборот. Ключ к успеху прост: исходное сырье обходится импортерам недорого. Оно приносит прибыль всем – российским добытчикам и экспортерам, индийским и болгарским НПЗ, перерабатывающим нефть, а также конечным потребителям в Европе, получающим качественный продукт по сносной стоимости.

Это замкнутое кольцо, когда запретный продукт поставляется через третью страну и на это закрывают глаза сами издатели санкций, настолько выгодно, что ситуацией обеспокоились в Вашингтоне. Да и то потому, что трейдеры из США теряют долю рынка и прибыли, которые, как они думали в 2022 году, получили навсегда.

Из-за таких ошеломляющих успехов в течение неполного года после введения эмбарго, США и ЕС (под давлением) озаботились пересмотром концепции подхода к санкциям и исполнением ограничений. Однако, вероятнее всего, все останется как прежде, потому что в условиях глобальной рецессии, Брюссель и страны ЕС не захотят терять выгоду для своих экономик при использовании российских нефтепродуктов только лишь в угоду лобби Америки.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх