На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Новый наземный робот разведки, замаскированный под камень, разработан в Воронеже


Новый робототехнический комплекс разведки разработали в Военном учебно-научном центре ВВС "Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина". Особенностью этого комплекса является его компактность и маскировка под камень.

Разведывательный комплекс разработан и собран курсантами воронежской академии, работы над ним велись в течение трех лет.

Тактико-технические данные робота не приводятся, известно, что в качестве движителя используется гусеничная платформа, он способен собирать, обрабатывать и передавать информацию в течение 15 часов. Может длительное время находиться в "спящем состоянии" и активироваться при срабатывании датчиков движения. Время ожидания, как заявляется, составляет почти сутки. Он оборудован видеокамерой, также возможна установка другого оборудования для наблюдения.

Данные с камер робота передаются на пульт оператора, который может находиться от комплекса на расстоянии до 2-х километров.


Как пояснили разработчики, одним из применений такого разведывательного комплекса может стать разведка при позиционной войне или "замороженном" военном конфликте, когда нейтральная полоса находится под постоянным контролем, например, линия разграничения в Донбассе. Запущенный робот может занять позицию и вести скрытое наблюдение за противником, не обнаруживая себя.

Как сообщается, идею такого роботизированного комплекса научный руководитель курсантов привез из Сирии, разработка робота велась под наблюдением Научно-технического комитета Главного управления боевой подготовки ВС РФ, что говорит о высокой заинтересованности в комплексе российской армии.

Будет ли со временем данный комплекс принят на вооружение, пока неизвестно, но как отметили в академии, на сегодняшний день аналога такого разведывательного комплекса в ВС России нет.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх