На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Модель современного «Кукурузника» прошла первый этап испытаний

alt

Модель российского перспективного легкого многоцелевого самолета ЛМС-901 «Байкал» прошла первый цикл аэродинамических испытаний в ЦАГИ им. Жуковского. Об этом накануне сообщили в институте.

Работы проводятся по заказу компании «Байкал-инжиниринг», которая в прошлом году выиграла тендер на разработку легкого многоцелевого самолета.

Первый полет преемника советского Ан-2 «Кукурузник» запланирован уже на 2021 год.

В текущих испытаниях, которые проводились в аэродинамической трубе Т-102 ЦАГИ, принимала участие уменьшенная модель «Байкала», выполненная в масштабе 1:7. На последней был задействован имитатор работающего двигателя. Первый этап исследований проводился на скоростях от 25 до 50 м/с.

Полноразмерный ЛМС-901 будет иметь длину 12,2 метра, высоту – 3,7 метра при размахе крыла в 16,5 метров. Максимальна взлетная масса современного «Кукурузника» составит 4,8 тонны, скорость – до 300 км/ч, дальность полета – до 3 тыс. км.

Особенность ЛМС-901 «Байкал» заключается в том, что он будет выполнен по модульной схеме. Другими словами, легкий многоцелевой самолет при необходимости сможет в любой момент конвертироваться из грузового в пассажирский вариант и наоборот.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх