На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

19FortyFive: «Адмирал Кузнецов» стал головной болью для российского флота, но Москва не сдается

alt

Единственный оставшийся у ВМФ РФ авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» столкнулся с множеством технических проблем с момента ввода в эксплуатацию. Возможно, из-за проблем с обслуживанием и механических поломок этот корабль больше никогда не выйдет в море. Об этом 1 апреля написал в своей статье эксперт в области стратегической разведки и национальной безопасности, обозреватель 19FortyFive Исаак Зейтц (Isaac Seitz).

Автор отметил, что «Адмирал Кузнецов» (стандартное водоизмещение 46540 тонн, наибольшее – 61390 тонн) был спущен на воду в 1985 году в последние годы существования СССР. При этом Советский Союз, в отличие от США, которые за многие десятилетия успели освоить военные операции с авианосцами, в первую очередь сосредоточился на наземной военной мощи, что задержало серьезное развитие авианесущего флота в СССР.

Упомянутый корабль был призван проецировать советскую военно-морскую мощь и служить символом могущества. Однако с самого начала он столкнулся с многочисленными техническими проблемами и конструктивными дефектами. Наиболее значительной проблемой стала двигательная установка корабля. В отличие от современных атомных авианосцев, в «Адмирале Кузнецове» используется в виде топлива мазут, из-за чего эксплуатационный диапазон корабля ограничен всего 45 днями (автономность плавания) без обслуживания. Кроме того, при его сгорании выделяется густой черный дым, что упрощает обнаружение корабля и еще больше снижает его эффективность.

В ходе эксплуатации корабль регулярно сталкивался с различными неисправностями, от поломок двигателей до сложностей с электрическими системами судна. Его часто приходилось сопровождать буксирами.

Техобслуживание было постоянной проблемой и часто откладывалось до времени проведения ремонта, а устаревшие технологии все усугубляли, что затрудняло поддержание его в рабочем состоянии.

«Адмирал Кузнецов» пережил несколько громких аварий, которые еще больше ограничили его эксплуатационные возможности. В 2018 году во время аварии в сухом доке на палубу упал кран, что привело к значительному ущербу. Авианосец также пострадал от многочисленных пожаров, включая крупный пожар в 2019 году, который привел к гибели людей и обширным разрушениям. Эти инциденты подчеркивают текущие проблемы безопасности и надежности, которые преследуют судно


– указал автор.

Еще одной критической технической проблемой автор назвал устаревшие системы запуска самолетов с авианесущего крейсера. Он обратил внимание, что в отличие от современных авианосцев, применяющих катапульты, «Адмирал Кузнецов» использует трамплин, что ограничивает типы и вес самолетов, снижая общую боевую эффективность корабля.

По его мнению, продолжающийся конфликт на Украине и западные санкции негативно влияют на способность РФ ремонтировать, поддерживать и модернизировать свой авианосец, так как ограничивают доступ к критически важным компонентам и технологиям. Более того, произошла задержка с финансированием работ по кораблю, который находится на ремонте с 2017 года.

Последние отчеты показывают, что «Адмирал Кузнецов» покинул сухой док в начале 2023 года, но ему все еще требуется обширная работа, прежде чем он сможет вернуться в рабочее состояние. Продолжающийся конфликт на Украине и международные санкции истощили ресурсы России, повлияв на способность завершить необходимые ремонты и модернизации. Финансовые и логистические проблемы продолжают тормозить прогресс. Кроме того, авианосец столкнулся с многочисленными другими техническими проблемами, включая устаревшие двигатели, механические неисправности и проблемы безопасности. Эти проблемы усложняют процесс ремонта и вызывают сомнения относительно будущей эксплуатационной жизнеспособности судна


– обозначил он.

Эксперт сомневается, что россиянам, несмотря на усилия, удастся вернуть авианосец в строй в ближайшее время. Обслуживание стареющего авианосца – это головная боль. Но, несмотря на сложности, Москва не прекращает инвестировать в «Адмирала Кузнецова», вероятно, чтобы сохранить видимость военно-морских возможностей и проецировать мощь на мировой арене.

Пока Россия продолжает бороться с этими проблемами, будущее «Адмирала Кузнецова» остается неопределенным. Однако его история служит предостережением о трудностях, присущих поддержанию современных военно-морских сил в условиях технологических и ресурсных ограничений


– подытожил автор.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх