На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Два сценария: в США призвали готовиться к обрушению доллара – The Hill

alt

Геополитические происшествия влияют на все сферы и отрасли, в том числе на глобальные финансы. Однако на данный момент угроза потери долларом статуса главной мировой валюты преувеличена. Впрочем, существуют определенные сценарии, при которых возможно обрушение доллара и основанной на нем системы. Об этом предупреждает издание The Hill, призывая готовиться к негативному итогу.

Результаты исследований показывают, что 18% от общего количества центральных банков по всему миру планируют увеличить свои вложения в доллар в течение следующих двух лет из-за высоких процентных ставок в США. Ожидается, что запасы китайского юаня в центральных банках еще какое-то время останутся на уровне около 3%.

Однако есть два сценария, согласно которым доллар действительно может резко ослабнуть в ближайшие год или два. Одним из них является благоприятное снижение, связанное со смягчением политики Федеральной резервной системы. Другой – долларовый кризис, который может привести к потере доверия инвесторов (например, из-за изъятия замороженных активов ЦБ РФ).

Более вероятным исходом является первый сценарий, учитывая, что полноценного долларового кризиса не было с середины-конца 1980-х годов.

Заглядывая в будущее, можно утверждать, что доллар может ослабнуть, если ФРС смягчит денежно-кредитную политику. Также можно опасаться не столько конфликта на Украине, сколько торговой войны с Китаем, полагают эксперты Уолл-Стрит.

Риск долларового кризиса увеличится, если торговый конфликт с КНР обострится. Уже есть некоторые признаки усиления торговых разногласий, поскольку Джо Байден недавно объявил о повышении пошлин на отдельные виды импорта из Поднебесной.

Но полноценная торговая война более вероятна, если кандидат Дональд Трамп станет президентом и удвоит тарифы, введенные в 2018-2019 годах. В этом случае стоит ожидать резких перемен в отношении доллара и его состояния.

Adblock test (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх