На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Как Россия добилась ощутимого прогресса в области ракетных вооружений

alt

За последние годы Россия добилась ощутимого прогресса в области ракетных вооружений. Последний, по мнению специалистов, обнуляет наше отставание от США в данной отрасли, которое тянется еще со времен Холодной войны.

Все дело в том, что появление на вооружении американской армии BGM-109 «Томагавк» ознаменовало наступление новой эпохи в области ракетных вооружений.

Данный боеприпас первым в своем классе «научился» поражать цели на фантастической для тех времен дальности в 5,5 тыс. км.

На американских подводных лодках и надводных кораблях в общей сложности имелось 32 384 «Томагавка». Крылатые ракеты Советского Союза в основном были противокорабельными и применялись с самолетов дальней авиации. При этом в суммарном залпе мы могли выпустить не более 600 таких боеприпасов. Превосходство США в этом плане очевидно.

Однако, если в те годы нашу победу на суше должны были обеспечить танки и артиллерия, то в течение «нулевых» характер ведения боевых действий изменился и крылатые ракеты стали необходимостью. В связи с этим, в 2011 году российскому ВПК была поставлена принципиальная задача — увеличить количество подобных боеприпасов в 30 раз.

Работа велась одновременно в двух направлениях: усовершенствовании самих ракет и расширении числа их носителей. В итоге по состоянию на конец 2020 года, с учетом сухопутных комплексов «Искандер», наш общий суммарный залп уже превышает 2350 ракет.

Да, этот показатель по-прежнему меньше, чем у наших западных «конкурентов». Однако, во-первых, за относительно короткий срок нам удалось добиться поистине революционного прогресса, и при этом работы продолжаются.

Во-вторых, российские ракеты в разы превосходят устаревшие «Томагавки» по своей боевой эффективности, что также частично нивелирует американское количественное превосходство.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх