На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Эксперт оценил угрозу турецких ЗРК для ВВС Сирии и ВКС РФ

alt

Экс-заместитель главкома ВВС России по вопросам объединенной системы ПВО государств – участников СНГ генерал-лейтенант запаса Айтеч Бижев прокомментировал сообщение о том, что Турция разместит в сирийском Идлибе свои комплексы ПВО HISAR-A и HISAR-O.

По его словам, Анкара вынуждена пойти на такую меру для того, чтобы снизить возможности ВВС Сирии поражать живую силу и технику турецких вооруженных сил, участвующую в операции «Весенний щит».

Говоря об угрозе, которую могут представлять турецкие комплексы ПВО для самолетов российских ВКС, генерал запаса заявил:

Зенитно-ракетные комплексы HISAR-A и HISAR-O эффективны в борьбе против сирийских беспилотников, вертолетов и, возможно, авиации. А вот для ВКС России они никакой угрозы не представляют, потому что наши самолеты оснащены мощнейшими средствами подавления противника.

Далее эксперт отметил, что с учетом размещения турецких ПВО в Идлибе, сирийским летчикам придется изменить тактику атак: избегать зоны поражения комплексов, использовать противоракетные маневры и наносить удары, превышающие возможности этих ЗРК.

Ранее мы писали о том, что турецкие военные намерены перекрыть для сирийских ВВС небо над Идлибом на всех возможных высотах и для этого перемещают в Сирию свои комплексы HISAR-A и HISAR-O.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх