На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Муж  ненавидит жирного  безвольного  пасынка...Из-за  этого  ссоры  ...А  ссоры  разбивают  сердца...Жена  чувствуют ...Письмо: "Шестой г...
  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...

Россия сделала Калининград менее уязвимым для Запада

alt

На прошлой неделе «Ростелеком» завершил прокладку подводной оптоволоконной линии связи «Кингисепп – Калининград», сделав еще один шаг к обеспечению информационного суверенитета. Протяженность магистрали, проходящей по дну Балтийского моря составляет 1115 км, а ее пропускная способность – 100 Гбит/сек с возможностью расширения в 80 раз.

Сейчас Калининградская область обеспечивается интернетом благодаря линиям, проходящим по территории Прибалтики или через хабы в Германии и Швеции. Новая магистраль позволит отказаться от иностранных поставщиков, как только истекут соответствующие контракты, и получить полную цифровую независимость региона.

Стоит отметить, что дело Калининградом не ограничивается. В последнее время наша страна тратит миллиарды на создание собственной интернет-инфраструктуры. Ведь глобальная сеть играет все большую роль в нашей жизни и становится фактором национальной безопасности.

При этом по факту современный интернет находится практически в полном распоряжении американских трансатлантических корпораций, что должно настораживать. В связи с этим Россия в начале текущего года предложила Международному союзу электросвязи обсудить данный вопрос в ООН. Однако нашу инициативу предсказуемо проигнорировали.

Впрочем, на планы нашей страны по обеспечению автономности российского интернета это не повлияло. Мы продолжаем строить собственную независимую инфраструктуру. При этом российские государственные учреждения и бизнес стали осознавать риски и переносить важную информацию на территорию страны. Это уже вызвало дефицит ЦОД, которые теперь в авральном темпе строятся повсеместно.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх