На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Курица в арбузе

Недавно наткнулась на очень оригинальный рецепт, спешу поделиться!

Представляю вам курицу, запеченную в арбузе.

Итак, начнем:

Маринуем курицу 

Первым делом нужно приготовить маринад. А для того чтобы замариновать целую килограммовую курицу, нам понадобятся: 150 мл соевого соуса; смесь из таких специй, как черный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран; целый лимон.

 

Первым делом нужно почистить лимон, а затем потереть его цедру на самой мелкой терке. Далее смешиваем все ингредиенты воедино, при желании меняя или добавляя какие-то специи для маринования курочки по своему желанию. После этого кладем курицу в глубокую емкость и засовываем ей внутрь лимон, предварительно пару раз проткнув его вилочкой, чтобы он выделял сок. 

А затем курочку следует хорошенько обмазать маринадом и отставить в сторону на пару часиков.

Запекаем курочку в арбузе 

Как истекут два часа, берем арбуз и отрезаем у него донышко, чтобы он мог устойчиво стоять на гладкой поверхности, а затем отрезаем и верхнюю часть. Но если толщина отрезанной снизу части ягоды должна составлять около сантиметра, то толщина верхней части, которая затем будет играть роль крышки, должна составить около 5 см.

После этого вытаскиваем из арбуза всю мякоть, внутрь него кладем нашу курицу, которую накрываем сверху арбузной крышечкой, и ставим импровизированный горшочек в разогретую до 200 °С духовку на 2 часа. Приготовление соуса Когда курица приготовится, вытаскиваем арбуз из духовки и кладем его на некоторое возвышение, а рядом с ним ставим небольшую кастрюльку. После этого в ягоде вырезаем ножиком небольшое отверстие и ждем, пока из него не выльется весь сок.

 

Далее в кастрюлю кладем мякоть арбуза, а затем миксером измельчаем ее, чтобы получилась однородная масса, которая и будет нашим соусом. Подача к столу Как придет время подавать блюдо к столу, останется лишь разрезать арбуз, чтобы беспрепятственно достать из него курицу. После этого выкидывается большая часть арбузной кожуры, а нижнюю часть плода оставляем в виде тарелки, на которой мы будем ставить блюдо на стол. 

Все, осталось рядом также поставить пиалу с соусом и гарнир.

 

Сразу оговорюсь, сама еще не готовила, но попробую с некоторыми изменениями на свой вкус. Может из вас кто то решится на эксперимент?

Всем здоровья и приятного аппетита!

 

 

Рецепт взят на fb.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх