На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Еще один трубоукладчик: Россия форсирует укладку «Северного потока-2»

alt

Россия планирует ускорить достройку газопровода по дну Балтийского моря «Северный поток-2» и с этой целью привлекает для окончания работ еще одно трубоукладочное судно, о чем информирует Датское энергетическое агентство, ссылаясь на данные Nord Stream 2 AG.

Этим кораблем станет «Академик Черский», движущийся от калининградской Куршской косы в направлении СП-2 и покинувший 30 марта зону ходовых и предэксплуатационных испытаний.

Ожидается, что судно достигнут «зоны открытого моря» вечером 31 марта.

Задействование «Черского» наряду с «Фортуной» форсирует работы по укладке «Северного потока-2» – такого мнения придерживаются опрошенные ТАСС эксперты.

Очевидно, что два судна будут работать быстрее и эффективнее

– полагает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

В частности, новый трубоукладчик сможет ускорить достройку газопровода тем, что при участии корабля сварку двух участков газового маршрута можно будет осуществлять прямо в море, и количество морских стыковок будет сокращено. При этом, по мнению директора Института национальной энергетики Сергея Правосудова, «Фортуна» будет продолжать работу на более мелких участках строительства, в то время как «Академик Черский» сможет осуществлять трубоукладку в более глубоких водах.

По информации датского морского управления, «Фортуна» и «Академик Черский» до сентября этого года будут прокладывать обе нитки трубопровода совместно с кораблями снабжения «Мурман», «Балтийский исследователь» и другими судами.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх