На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

"Туполев" готовится начать создание опытных образцов ПАК ДА "Посланник"

Сегодня информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что уже в ближайшее время специалисты «Туполева» приступят к созданию первых опытных образцов будущего самолёта дальней авиации. Речь идёт о реализации в рамках проекта ПАК ДА.



 

Отмечается, что создание опытных образцов перспективного авиакомплекса стартует в начале 2019 года.
Для этого полным ходом идёт передача необходимой конструкторской документации на Казанский авиационный завод. 

Из материала:
Строительство начнётся в ближайшие месяцы.


Задача, которую должны решить специалисты компании «Туполев», состоит в итоговом создании авиакомплекса дальней авиации, который позволит заменить такие самолёты как Ту-95, Ту-160 и Ту-22М3.

Известно, что конструкторы остановились на варианте исполнения ПАК ДА в конфигурации «летающее крыло». Другими словами, у самолёта будет отсутствовать хвостовое оперение. Во внутренних отсеках ПАД ДА должен в итоге нести больший груз вооружений, нежели нынешние средства дальней авиации ВКС РФ. Один из видов вооружений, который будет нести ПАК ДА – гиперзвуковые ракетные комплексы. Ранее сообщалось, что речь может идти о модификации «Кинжала». При этом сам самолёт будет дозвуковым.

В прошлом году в правительстве РФ были озвучены планы на то, что перспективный ракетоносец сможет осуществить первый полёт в 2026 году, а пойти в серию – в 2029-м.

Изначальное название проекта, о котором впервые стали говорить применительно к разработке самолёта дальней авиации, - «Посланник».
Использованы фотографии:
s30132484561.mirtesen.ru, Air&Cosmos

https://topwar.ru/152233-tupolev-gotovitsja-nachat-sozdanie-.

..

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх