На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

В России проходят испытания мощного двигателя ПД-35

alt

Вентилятор для перспективного авиадвигателя ПД-35 с лопатками, созданными из полимерных композитных материалов, успешно прошел первые испытания. Об этом вчера, 29 июля, рассказал управляющий директор «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев.

Разработка силовой установки стартовала еще в 2016 году.

Однако одним из главных препятствий в создании перспективного двигателя стала невозможность использования металлического вентилятора, который из-за внушительных размеров агрегата будет слишком тяжелым. Зарубежные производители авиадвигателей используют композитные материалы для снижения массы.

Со слов функционера, в России на данный момент такой технологии нет. Она доступна лишь трем странам (США, Британия, Франция) и, естественно, делиться секретами никто из них не намерен.

Однако уже созданы первые прототипы, которые успешно проходят испытания. Первый этап состоялся 27 июня. Тогда новую технологию тестировали в составе двигателя ПД-14.

Иноземцев подчеркнул, что российские инженеры идут в верном направлении и технология изготовления лопаток из полимерных композитов будет освоена уже в ближайшем будущем. Она позволит снизить массу вентилятора на 30%, что в конечном счете положительно отразится и на общей массе двигателя.

В целом, в процессе создания ПД-35 отечественным конструкторам предстоит освоить порядка 20 новых технологий. Только так, по мнению директора «ОДК-Авиадвигатель», России удастся создать конкурентоспособный двигатель такой размерности.

Стоит напомнить, что проект отечественного двухконтурного турбовентиляторного двигателя ПД-35 подразумевает создание мощной силовой установки с тягой на взлете от 33 до 40 тонн.

В будущем агрегат будет устанавливаться на перспективные широкофюзеляжные самолеты, в том числе на дальнемагистральный CR929 российско-китайской разработки.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх