На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

"Это чувство котята сохраняют на всю жизнь": Ученые раскрыли правду о преданности кошек своим хозяевам

 

  • Это чувство котята сохраняют на всю жизнь: Ученые раскрыли правду о преданности кошек своим хозяевам
 
Фото: Olga Sokolova/globallookpress

Ученые рассказали о привязанности котят к хозяевам. Так, в вопросе преданности своему человеку кошки совершенно не уступают собакам, испытывая глубокую эмоциональную привязанность. "Это чувство котята сохраняют на всю жизнь", - считают исследователи.

Ученые установили, что кошки привязываются к хозяевам так же, как и собаки.

Об этом сообщает издание Current Biology. По выводам ученых, 64% котят формируют непоколебимую привязанность к своему хозяину. И это чувство остается с ними, когда звереныши вырастают.

После кропотливого исследования ученые отметили, что маленькие котята прекрасно умеют формировать крепкие социальные связи - не хуже, чем собаки. Так, в вопросе преданности своему человеку кошки совершенно не уступают своим "коллегам" - собакам.

"Большинство кошек формируют прочную привязанность к хозяину, - отмечается в исследовании. - Например, в незнакомой обстановке кошки обращаются к нему в поисках безопасности".

То есть выражение "гуляет сама по себе" кошкам не так уж и подходит. Они не меньше тузиков и шариков ценят домашний уют, ласковые руки хозяина и вкусную еду (чем чаще, тем лучше).

 

Ссылка на первоисточник
наверх