На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Кедми: Россия не использует имеющиеся у нее козыри в Карабахском конфликте

alt

Израильский военно-политический эксперт и экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми полагает, что конфликт в Нагорном Карабахе спровоцирован Анкарой и Баку, и у России есть возможности влияния на ситуацию, однако она их не использует. Об этом аналитик высказался российскому телевизионному ведущему Владимиру Соловьеву.

По мнению Кедми, в ближайший месяц обстановка в НКР нормализуется – там наступит патовая ситуация, и все так или иначе завершится переговорами. И в Баку, и в Ереване понимают, что ситуацию нельзя стабилизировать без помощи России. Так, Армения не сможет существовать без РФ в условиях близости Азербайджана и Турции. Азербайджан тоже не обойдется без поддержки Кремля при наличии таких «соседей», как Иран и та же Турция.

Конфликт в Карабахе имеет более глобальный характер, так как боевые действия инспирировались из Турции – в связи с этим перед Москвой встают основные вызовы. При этом Россия обладает козырями для управления ситуацией, но не применяет их.

А вот субъективно у России были и есть все карты для того, чтобы ситуация развивалась более конструктивно и не так, как сегодня. Россия их не использует

– отмечает Кедми.

Ввязавшаяся во множество региональных конфликтов Турция чересчур распыляет свои силы, и ее экономика не выдержит такого напряжения. Вопрос в том, кто и как может на этом сыграть. Кремль при этом имел возможность увидеть в нагорно-карабахском инциденте руку Анкары, но не смог или не захотел ничего предпринять.

А Россия что, об этом не знала, не догадывалась, не рассчитывала, не просчитывала?

– возмущен экс-руководитель спецслужбы «Натив».

При этом Турция осуществляет активные действия, а в России в качестве основного метода разрешения ситуации предпочитают использовать диалог. Между тем, по мнению Соловьева, диалог должен быть не целью политики, а лишь ее действенным инструментом в деле реализации национальных интересов.

Вот в чем разница: Россия высказалась, а Эрдоган сделал

– подытожил эксперт.

Кедми считает, что Россия не должна допустить чрезмерного усиления Анкары при решении проблем Кавказа и Закавказья – не стоит заигрывать с турками и нельзя сбрасывать со счетов принадлежность этой страны к агрессивному военному блоку НАТО.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх