На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Муж  ненавидит жирного  безвольного  пасынка...Из-за  этого  ссоры  ...А  ссоры  разбивают  сердца...Жена  чувствуют ...Письмо: "Шестой г...
  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...

Гарантированное ядерное уничтожение: "Метеорит-Н" стерли бы Запад в пыль

В 80-годы в СССР наряду с дозвуковыми крылатыми ракетами активно работали над изделиями, которые в три раза обгоняли скорость звука. Речь идет о крылатой ракете "Метеорит" 3М25.

Больше известно о ее морских и воздушных вариантах, однако должна была появиться и наземная мобильная версия "Метеорит-Н".

Ее принятие на вооружение стало бы неприятным сюрпризом для Запада.

При весе в 6 с небольшим тонн и длине в 12 метров она могла уничтожать цели, удаленные на 5500 км. Максимальная скорость 3М25 должна была достигать 3500 км/час. А высота полета - 24000 м.

При этом советские конструкторы предусмотрели меры по снижению заметности. Так, на борту находился специальный генератор, создававший облако плазмы, делавший "Метеорит" невидимым для радаров противника и позволявший доставить до цели термоядерную боевую часть.

Работы над наземным вариантом были прекращены после заключения с США договора по РСМД. Доводка морского и воздушного варианта также прекратилась к началу 90-х годов.

Дмитрий Лемешко

Источник: https://vpk.name/news/321915_g...

 

Ссылка на первоисточник
наверх