На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Плата за успех: почему САУ «Коалиция» не суждено стать массовой

В следующем году должны завершиться государственные испытания САУ «Коалиция». Самая мощная российская пушка по своим характеристикам не имеет аналогов в мире. Однако массовым оружием ей стать не суждено.

По дальности стрельбы обычным снарядом, которая достигает 40 км, наша САУ значительно обошла самую дальнобойную немецкую Panzerhaubitze 2000, бьющую на 30 км.

Гордость США М109А7 «Паладин» и вовсе стреляет лишь на 22 км. Сравниться с российской «Коалицией» сегодня может только французская САУ «Цезарь», способная поражать цели на расстоянии 42 км, но не обычными, а активно-реактивными снарядами.

Стоит отметить, что преимущество нашей пушки над конкурентами заключается не только в дальности стрельбы. Так, скорострельность «Коалиции» превышает данный показатель у Panzerhaubitze 2000 на 12%, а американскую и французскую САУ превосходит в 2 и 4 раза соответственно.

Кроме того, вес нашей самоходной артиллерийской установки на 7 тонн меньше, чем у «немки». А еще, «Коалиция» способна вести автоматическую стрельбу в режиме артиллерийского налета, чем не могут похвастать «Цезарь» и «Палладин».

Немаловажно и то, что российская САУ может работать в единой дивизионной и корпусной цифровой автоматизированной системе командования и управления, а ее расчет защищен такой же капсулой, как у танка Т-14 «Армата».

Впрочем, несмотря на неоспоримые преимущества, «Коалиции» так и не суждено стать массовым оружием. Создаваемая на замену МСТА-М, новая САУ оказалась сложнее в эксплуатации и почти в 3 раза дороже предшественницы. Это своего рода плата за успех.

Таким образом, новейшая самоходная артиллерийская установка, скорее всего, будет использоваться, как «последний аргумент» для усиления войск на направлении главных ударов.

К тому же, она уже успела «напугать» американцев, признавших, что наша пушка на голову превосходит зарубежные аналоги.

Let's block ads! (Why?)

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх