На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

В России высказали опасение за самолеты ВКС РФ в Сирии

alt

Недавно сообщалось, что Анкара просит Москву открыть воздушное пространство Сирии для своей боевой авиации. И вот, уже глава министерства национальной обороны Турции Хулуси Акар информирует общественность, что 27-28 февраля 2020 года турецкая армия в результате массированного удара по Сирийской арабской армии (САА) уничтожила в Идлибской зоне «деэскалации» комплексы ПВО «Бук» и «Панцирь», 5 вертолетов, а также 23 танка и такое же количество полевых и самоходных орудий.

Хулуси уточнил, что удары были нанесены при помощи беспилотников и артиллериии. Это было сделано в ответ на удар САА по турецким военным, в результате которого погибли 33 военнослужащих армии Турции и еще 32 получили ранения. При этом министр не уточнил, что сирийцы вели огонь по наступающим боевикам, в рядах которых «почему-то» находились турецкие военные.

Нужно отметить, что на фоне обострения обстановки в Сирии, в российском медийном пространстве появилось значительное количество экспертных мнений, касающихся дальнейшего развития ситуации. Например, арабист и обозреватель издания «Коммерсантъ» Марианна Беленькая опасается ухудшения российско-турецких отношений. Она предполагает, что Москву тревожит возможность уничтожения в небе над Идлибской зоной «деэскалации» самолета Воздушно-космических сил (ВКС) России. Ведь на это «придется как-то отвечать». Эксперт пояснила, что Россия и Турция продолжают переговоры, но пока без результата.

В свою очередь, политолог Андрей Кортунов, генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД), сообщил газете «Взгляд», что «главная задача для Москвы в Сирии - не допустить вертикальной эскалации, т.е. возможности втягивания России в конфликт с Турцией».

Сейчас необходимо найти условия прекращения боевых действий, при которых Асад и Эрдоган смогут заявить о достижении победы. Речь идет о конкретном размежевании в Идлибе, которое позволило бы Асаду гарантированно обеспечить безопасность Алеппо и других территорий, а также позволить Эрдогану заявить, что он смог остановить наступление в Сирии, защитить население Идлиба и предотвратить поток беженцев в Турцию и Европу

- считает Кортунов.
Между Россией и Турцией идет проработка технических вопросов. На этом уровне можно проработать варианты компромисса, касающиеся модальности прекращения огня, территориального размежевания, политического сотрудничества. К примеру, Турция просит Россию открыть контролируемое ею воздушное пространство в Идлибе для боевых и разведывательных беспилотников. У российских военных есть встречные требования, и здесь можно довести переговоры до определенной точки

- добавил Кортунов.

Кортунов подчеркнул, идеальных решений не существует, так как всегда будут недовольные. Он отметил, что контакты между военными России и Турции достаточно сильные. Поэтому все зависит от решения лидеров двух стран.

Нужно напомнить, что в Кремле хоть и считают ситуацию в Идлибе тревожной, но Москва не собирается ухудшать российско-турецкие отношения.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх