На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Непростая судьба «Арматы»: почему Т-14 до сих пор нет в войсках

alt

Отечественный танк Т-14 «Армата», сочетающий в себе лучшие наработки не только российского, но и мирового танкостроения, является единственной в своем классе боевой машиной третьего послевоенного поколения. Его 125-миллиметровая гладкоствольная пушка позволяет стрелять всеми существующими на сегодняшний день снарядами, включая БОПС «Вакуум 1», а ее дульная энергия больше, чем у американского «Абрамс» и немецкого «Леопард-2».

Кроме того, «Армата» – это единственный в мире танк, экипаж которого располагается в корпусе машины (в дополнительно защищенной капсуле), а не в башне. Исходя из всего вышеописанного возникает лишь один вопрос: почему уникальный во всех смыслах Т-14 столкнулся с непростой судьбой и не пошел в серию в 2016 году, как обещалось ранее? На то есть свои причины.

Во-первых, в ходе испытаний первых 14 машин были выявлены возможности для их быстрого улучшения. В частности, на 11% удалось повысить точность стрельбы, что фактически привело к появлению новой, еще более совершенной версии танка, дополнительные государственные испытания которого завершатся уже в этом году.

Во-вторых, «Армата» – это не просто проект отдельной боевой машины, а площадка для отработки технологий по модернизации всего существующего парка. Например, сейчас тестируется вариант универсальной башни, а уникальная пушка Т-14 в будущем будет установлена на другие российские танки.

И, наконец, в-третьих, сейчас нет острой необходимости в массовом внедрении «Арматы». Находящиеся на вооружении отечественные танки по-прежнему достойно конкурируют с иностранными боевыми машинами. Например, массовая модификация американского «Абрамса» М1А2 уступает нашим Т-72БМ, а его «максимальная» версия с активной броней не сможет «тягаться» с российским Т-90М.

Впрочем, несмотря на «отсутствие спешки», к 2027 году планируется ввести в строй 500 единиц Т-14. А благодаря инженерным наработкам, полученным в процессе развития проекта, уже в этом году, на параде Победы, мы увидим тяжелую БМП Т-15, созданную на платформе «Армата».

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх