На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

В «Роскосмосе» хотят заменить «Союз МС» аналогом советского «Бурана»

alt

«Роскосмос» планирует в будущем заменить устаревающий космический корабль «Союз МС» многоразовым аппаратом. Предприятия, входящие в госкорпорацию, включая РКК «Энергия», уже приступили к разработке вариантов перспективной транспортной системы.

Дмитрий Рогозин заявил, что для полетов на орбиту необходимо построить корабль наподобие советского «Бурана», который смог бы приземляться на взлетно-посадочную полосу.

Именно такую задачу глава «Роскосмоса» поставил перед отечественными конструкторами.

Перспективный «Орел», по мнению функционера, не может рассматриваться в качестве замены «Союзам», так как будет дороговат для орбитальных миссий.

Напомним, что разработка советского орбитального многоразового корабля-ракетоплана «Буран» стартовала в 1973 году. Уже 1988-м аппарат совершил свой первый и последний беспилотный полет. В 1993 году программа была закрыта.

Стоит отметить, что «Буран» мог принимать на борт до 10 космонавтов, осуществлять посадку в самолетном режиме и был рассчитан на 100 полетов.

Рогозин констатировал, что создание нового орбитального корабля все же займет довольно много времени. Поэтому «Союзы МС», которые постоянно модернизируются, еще побудут в строю.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх