На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Самый тяжелый советский вертолет В-12 назвали инженерным триумфом

Журнал Popular Mechanics назвал инженерным триумфом советский В-12 (по кодификации НАТО Homer). Он был самым большим из когда-либо построенных вертолетов в мире. Увы, судьба распорядилась так, что его сверхспособности в итоге оказались невостребованными.

Советский Союз создал его в конце 1960-х годов для доставки по воздуху межконтинентальных баллистических ракет (МБР) на базы, чтобы не прибегать к помощи железных дорог.

Как поясняет автор статьи, в то время железнодорожная сеть в СССР была недостаточно развита и находилась под постоянным наблюдением американских самолетов-разведчиков U-2. И новые ракетно-ядерные базы было довольно легко обнаружить по железным дорогам, построенным для их снабжения.

В результате советские конструкторы и предложили сверхтяжелый вертолет, который мог доставлять ядерные ракеты на удаленные базы, сохраняя их в секрете от фоторазведки США.

Проект был одобрен в 1962 году, а в 1968-м В-12 соверши свой первый полет. Он стал, вероятно, первым в мире геликоптером с …

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх