На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Изменить расклад сил: Франция направляет к Кипру атомный авианосец

alt

Турция, желающая присвоить энергоресурсы Восточного Средиземноморья, находится на грани войны с Грецией, Кипром, а также Египтом, поэтому Франция направляет свой атомный авианосец «Шарль де Голль» в регион, чтобы повлиять на ситуацию, пишет канадское издание Global Research.

Агрессивная доктрина перессорила Анкару с большинством соседей.

Турецкая армия находится в Ираке, Сирии, Ливии и на севере Кипра. Даже ОАЭ и Израиль недавно заключили мирный договор между собой, поскольку считают Иран меньшей угрозой, чем Турцию. Это привело к образованию мощного антитурецкого альянса.

В последние годы Греция, Кипр, Египет и Израиль развивают тесное сотрудничество в энергетической сфере. Поэтому ничто не мешает этим странам обзавестись прочными отношениями в области обороны. При этом Париж, учитывая непрекращающуюся воинственную и угрожающую риторику Анкары по отношению к Афинам, открыто выступил на стороне греков, хотя НАТО и ЕС стараются воздействовать на турок уговорами.

Турция, в свое время, отказалась подписывать Конвенцию ООН по морскому праву (ЮНКЛОС) и теперь пытается аннексировать права Греции и Кипра на разведку энергоресурсов. Турки уже несколько месяцев незаконно ведут разведку газовых и нефтяных месторождений на континентальном шельфе Греции, считая его своим. В результате регион оказался на грани войны.

Политика Анкары создает проблемы для НАТО. Фактически, один член Альянса – Турция, угрожает войной другому – Греции. Направив «Шарль де Голль» в регион, Париж бросил вызов Анкаре и попытался изменить расклад сил в пользу Афин и Никосии.

Что касается России, то она явно не в восторге от происходящего. Черноморские проливы Босфор и Дарданеллы крайне важны для Москвы. Она столетиями пытается контролировать проход из Черного моря в Средиземное. Эти проливы имеют стратегическое значение для россиян. Если начнется война между Турцией и Грецией, турки не откажутся от выполнения доктрины Монтрё, однако греки могут заблокировать проливы, после чего свободный проход российских военных кораблей и торговых судов прекратится. Поэтому Москва никак не заинтересована и эскалации конфликта. При этом российско-турецкое стратегическое партнерство не имеет перспектив, поскольку оно противоречит геополитическим амбициям этих стран.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх