На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Сбить 4 немецких самолёта одним залпом: случай времён Великой Отечественной

Сбить 4 немецких самолёта одним залпом: случай времён Великой Отечественной

С применением во время Великой Отечественной войны реактивных снарядов РС-82 связаны несколько случаев, обращающих на себя особое внимание. Это неуправляемые авиационные боеприпасы калибра 82 мм длиной 600 мм. Такие боеприпасы оказались на вооружении советского военно-воздушного флота за 4 года до начала войны с гитлеровцами.

На канале Sky Artist, посвящённом истории авиации, рассказывается о том, как советскому лётчику лейтенанту Семеновичу удалось совершить нечто невероятное. Он одним залпом смог сбить сразу четыре истребителя противника. Это может показаться фейком, но такой удивительный эпизод на самом деле имел место в истории Великой Отечественной.

В материале рассказывается о том, что во время войны у прославленного аса Покрышкина возник вопрос к техникам: Почему «Эр-Эсы» уходят в сторону во время применения. На это ему ответили, что часто с авиационными боеприпасами обращаются как с дровами – при разгрузке просто вываливают на землю.

На многих реактивных снарядах стабилизаторы были погнуты. Тут же попросил не подвешивать ни одного РС с деформацией стабилизатора.

Подробности о чрезвычайно удачном применении РС-82 советскими лётчиками, включая лейтенанта Семеновича – в ролике Sky Artist:

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх