На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Судан испытал на себе «великодушие» Запада, как Россия в 90-е годы

alt

Население Судана не получило от США долгожданной отмены санкций несмотря на то, что режим диктатора Омара аль-Башира, из-за которого они были введены, рухнул ещё в апреле прошлого года.

Ограничения так и не сняты полностью, хотя переходный совет Судана, который в англоязычных СМИ нередко именуют военной хунтой, сделал многое для полновесного возвращения в ряды международного сообщества.

В частности, были арестованы или сняты с должностей множество чиновников, закрыты представительства террористических групп, а гуманитарные организации допущены до оказания помощи нуждающимся.

Кроме того, элита страны готова пойти и на более экстремальные шаги ради восстановления международной репутации.

Правящий Суверенный совет Судана сделал знаковое заявление. Он планирует сотрудничать с Международным уголовным судом для преследования бывшего президента Омара аль-Башира и четырех его приспешников, которым были предъявлены обвинения в геноциде. […] Это переломный момент в быстро меняющейся политической обстановке Судана

– пишет AllAfrica.com.

При этом ещё некоторое время назад заявлялось, что свергнутый правитель будет осужден только у себя на родине. Однако деградирующая экономическая обстановка, очевидно, заставила Хартум проявлять большую гибкость.

Примечательно, что североафриканская страна, наступила на те же грабли, что и Россия после роспуска СССР, когда быстро выяснилось, что помогать новой стране, отринувшей авторитаризм, никто не собирается. Более того, её всегда готовы унизить и воспользоваться бедственным положением. После чего, восторженный настрой россиян в отношении Запада, который доминировал конце восьмидесятых и начале девяностых, сменился на гнев и неприятие.

Теперь горькую правду о «великодушии» развитых стран предстоит узнать и ещё одному народу.

Пока же, как заявляет газета Washington Times, миллионы суданцев уверены, что первым шагом к реальному восстановлению является намерение президента США Дональда Трампа вычеркнуть Судан из списка стран-спонсоров терроризма. Сейчас африканская республика является одним из четырех государств, помеченных таким образом, наряду с Сирией, Ираном и Северной Кореей.

В Судане существует распространенное мнение о том, что отмена статуса «государство-спонсор терроризма» расчистит путь для потока иностранных инвестиций и позволит стране получить столь необходимую поддержку от Международного валютного фонда и Всемирного банка

– отмечает издание.

Тем не менее, полноценное возвращение нации в мировую экономику начинает происходить по факту. В частности, объявлено о приходе американской платёжной системы Visa.

Режим Омара аль-Башира, правивший с 1989 по 2019 годы по праву считается одной из самых свирепых диктатур этого столетия. По разным данным в ходе репрессий только с 2003 года погибло от 200 до 400 тысяч человек.

Вооруженный гражданский конфликт привел, в частности к возникновению нового государства – в 2011 году при поддержке международного сообщества независимость провозгласил Южный Судан.

Правление аль-Башира закончилось в апреле 2019 года, когда на фоне массовых беспорядков военные совершили государственный переворот. С тех пор власть принадлежит временной коалиции гражданских и армейских лиц, которая должна передать руководство государством демократически избранному правительству в 2022 году.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх