На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Скрывая от глаз и ракет: где Китай прячет свои субмарины

alt

Китай – крупная морская держава с более чем 9 тыс. км береговой линии. Как следствие, КНР располагает большим количеством морских баз. Распределив по ним свои военные силы, страна защищается от внезапного удара со стороны моря.

Но власти Китая идут дальше, располагая базы для своих кораблей и подводных лодок в «подземных» туннелях.

Издание Forbes сообщают о нескольких таких укрытиях. Одно них находится на военно-морской базе близ Циндао и используется для защиты субмарин, оснащенных баллистическими ракетами. Еще один туннель в скале расположен и Юйлине – здесь база для атомных подводных лодок была построена еще 12 лет назад. Туннель есть также на базе подлодок Сячуань Дао, а также в Сяншане близ верфи для ремонта субмарин.

alt

Эксперты Forbes уточняют, что хотя в наше время высокоточных ракет и бункерных бомб подобные туннели могут выглядеть устаревшими, они все же в некоторой степени способны укрыть корабли и подводные лодки от воздушного нападения и, что еще важнее – от любопытных глаз. Кроме того, подобные укрытия могут защитить и от непрямого ракетно-ядерного удара.

Китай не единственный, кто строит туннели для защиты своих военно-морских сил. Подобными сооружениями также располагают Иран, Тайвань и Северная Корея.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх