На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Флот США пытался следить за погружением "Витязя" в Марианскую впадину

Журналистам ТК "Звезда", находившимся на буксире Тихоокеанского флота "Фотий Крылов", удалось снять полеты самолета-шпиона и крейсер. Однако к моменту погружения уникального беспилотного аппарата "Витязь" американцы опоздали.

"Когда мы только вошли в район, там стояло только судно из Китая. Через некоторое время, как только начали разворачивать оборудование, то появился американский крейсер", - сказал главный специалист КБ морской техники "Рубин" Роман Соколов.

Как отметил руководитель проекта Фонда перспективных исследований Сергей Лапсарь, основная база американского ВМФ - это остров Гуам, и США считают весь этот район "зоной своих стратегических интересов".

Однако, к моменту появления самолета США "Витязь-Д" уже находился под водой.

Напомним, погружение на дно Марианской впадины беспилотный аппарат "Витязь" совершил 8 мая и опустился на 10 028 метров. В отличие от работавших ранее во впадине японского аппарата Kaiko и американского Nereus, "Витязь-Д" функционирует полностью автономно и …

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх