На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

МиГ-31М: почему Запад был рад отказу России от создания «Супер-МиГа»

alt

После распада СССР Россия столкнулась с экономическими трудностями, и Москве пришлось урезать ряд оборонных программ, в число которых попало и серийное производство истребителя-перехватчика МиГ-31М.

По мнению экспертов Military Watch Magazine, создание МиГ-31М потенциально могло предоставить в распоряжение России самый боеспособный перехватчик в мире, который, несмотря на отсутствие возможностей пятого поколения, мог бросить серьезный вызов господству в воздухе истребителей пятого поколения.

Оригинальный МиГ-31 Foxhound был первым в СССР истребителем с возможностями четвертого поколения и на протяжении двух десятков лет оставался единственным в своем роде самолетом, оснащенным радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой, пока не появились F-2 в 2002 году в Японии и F-22 в 2005 году – в США.

alt

МиГ-31М в значительной степени расширил бы возможности предшественника, хотя полные данные о его характеристиках остаются закрытыми. Масса МиГ-31 составляла примерно 41 000 кг, МиГ-31М был тяжелее и имел взлетную массу около 50 000 кг.

На МиГ-31М был установлен новый более мощный и более экономичные двигатели – модернизированные Д-30Ф-6М. Их, к слову, разнесли на большее расстояние от продольной оси самолета. Изменения претерпел фонарь кабины – площадь остекления кабины летчика была увеличена. Самолет также получил полуутопленные гнёзда на нижней поверхности фюзеляжа для размещения ракет большой дальности.

alt

МиГ-31М оснастили новой авионикой и комплексом РЭБ.

Увеличенный объем топливного бака расширили боевой радиус действия самолета. Ракеты сверхбольшой дальности Р-37 превращали МиГ в «Супер-МиГ». Поэтому неудивительно, что Запад был рад отказу Кремля от серийного производство этой боевой летательной машины.

Программа МиГ-31М была свернута в 1995 году после нескольких успешных тестовых полетов по причине нехватки средств – из-за кризиса экономика страны сократилась на 45% всего за четыре года. Это помешало России осуществить амбициозную модернизацию своего тяжелого МиГ-31 и среднего истребителя МиГ-29, вместо этого страна сосредоточилась на модернизации Су-27 Flanker как для собственных нужд, так и для экспорта.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх