На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Появились эффектные кадры применения СПБЭ «Мотив-3М» под Авдеевкой

alt

7 ноября стало известно, что в ходе СВО на Донецком направлении под Авдеевкой ВС РФ применили против техники ВСУ самоприцеливающиеся боевые элементы (СПБЭ) «Мотив-3М» (9Н349). Эти эффективные средства поражения предназначены для воздействия сверху на группировки бронетехники, включая танки.

В Сети появилось эффектное видео с применением СПБЭ «Мотив-3М».

На кадрах показано, как молниеносно происходит удар по цели.


Нужно отметить, что упомянутые СПБЭ «Мотив-3М» входят в количестве 5 штук в некоторые реактивные снаряды с кассетной головной частью (КГЧ) боекомплектов РСЗО 9К58 «Смерч» (9М526 в 2004 году и 9М55К1 в 1996 году) и РСЗО 9К515 «Торнадо-С» (9М544) калибра 300 мм.

Залпом более новых реактивных снарядов 9М526 с четырех ПУ можно уничтожить танковую роту в районе сосредоточения. Что касается 9М55К1 – это реактивный снаряд 9Н142, в который поместили оговоренное число 9Н349, оснащенных двухдиапазонными инфракрасными координаторами, ищущими цель под углом 30° от нормали к броне.

Каждый СПБЭ «Мотив-3М» способен пробить под этим углом с высоты (расстояния) 100 метров гомогенную броню в 70 мм толщиной. Они прекрасно подходят для ударов на открытой местности, в степи и пустыне, но их почти невозможно использование в лесу и затруднительно в городской застройке.

СПБЭ «Мотив-3М» также входят в состав ряда авиационных средств поражения (АСП). Например, в кассетную тонкостенную бомбу РБК-500. Также доставить поражающие элементы к целям могла планирующая бомба ПБК-500У «Дрель» с дальности сброса в три десятка километров.

Самоприцеливающиеся боевые элементы наводятся на тепловую сигнатуру целей.

При парашютном спуске на скорости 17 м/с наклонные прямоугольные крылья вращают инфракрасный пеленгатор 9Н349, сканируя поверхности на предмет наличия цели.

Adblock test (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх