На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Легендарный комплекс РЭБ «Автобаза-М» впервые замечен в Хмеймиме

alt

Комплекс радиоэлектронной борьбы «Автобаза-М», применявшийся в свое время войсками КСИР, замечен на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Главная цель РЭБ – нахождение, классификация и траекторное наблюдение морских и воздушных объектов на основе излучения установленных на них радиоэлектронных средств, что включает в себя процесс пассивной радиолокации.

Современный РЭБ «Автобаза-М» осуществляет координатный мониторинг и считывает другие параметры целей, передавая данные в автоматическом режиме на командные пункты ПВО. В состав наземного комплекса входят 4 станции обнаружения и пеленгации, а также станция обработки информации.

В зависимости от силы сигнала, «Автобаза-М» может обнаруживать цели на расстоянии до 400 км. В настоящее время усовершенствованный комплекс радиотехнической разведки (КРТР) «Автобаза-М» превосходит по своей функциональности все аналоговые системы, в том числе разработки чешских специалистов «Вера» и «Тамара». Он в состоянии идентифицировать до 150 видов сигналов и выдавать их пеленги. Работа легендарного КРТР при содействии двух других подобных систем позволяет получить точные данные о местонахождении воздушных объектов и передать точные данные о них в качестве целеуказаний для систем противовоздушной обороны.

alt

Специалисты полагают, что комплексы активной радиоэлектронной борьбы все чаще становятся объектами наблюдения соответствующих разведывательных средств противника и целями уничтожения для самонаводящихся систем. Примерами могут служить события в Югославии, Ираке, Вьетнаме и других регионах мира, где противорадиолокационные ракеты уничтожали радиолокационные станции ПВО.
Поэтому весьма актуально в наши дни использование комплексов пассивной радиолокации.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх