На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Последний тяжелый "поршневик": как создавался забытый стратег Ту-85

Экипаж во главе с летчиком-испытателем, Героем Советского Союза Алексеем Перелетом совершил несколько кругов с неубранными шасси. Общее время пробного полета составило 31 минуту.

Проект "487" (самолет-85) начал осуществляться в инициативном порядке еще до получения государственного задания. Авиаконструкторы понимали, что возможная будущая война может быть связана с применением сверхдальних бомбардировщиков.

В 1948 году в КБ Андрея Туполева приступили к разработке такого самолета. А буквально на следующий год появилось и государственное задание. 16 ноября 1949 года вышло постановление Совета министров СССР о создании дальнего бомбардировщика "85" с двигателями АШ-2К или М-253К. Самолет должен был летать без посадки на 12 тысяч километров с атомной бомбой на борту. Основной тяжелый бомбардировщик ВВС СССР (Ту-4) для этой цели не годился по дальности применения.

Как обычно, главной проблемой стало создание двигателей. Разработка моторов Швецова (АШ-2К) отставала от графика. Поэтому первый …

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх