На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов17 мая, 23:54
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба25 февраля, 11:50
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий22 февраля, 7:13
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

«Солдат будущего»

«Ростех» показал на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» экипировку солдат будущего.

Новинка работает в двух режимах: в активном и пассивном, пишет РИА Новости. В первом случае физические возможности человека усиливают сервоприводы, то есть электродвигатели, которые работают от аккумуляторов.

Этот режим включается, когда солдат двигается по пересеченной местности или в горах. Второй, пассивный режим, нужен при движении по горизонтальной поверхности с грузом.

Устройство покрыто камуфляжем, но на ногах видны соответствующие крепления. 

"Экзоскелет <…> снижает нагрузку на опорно-двигательный аппарат на 50%, энергетические затраты при беге и ходьбе — на 15%, позволяет нести до 60 кг груза и стрелять из автоматического оружия на 20% точнее."  Бекхан Оздоев, индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха»

Разработкой экзоскелета занимается Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в «Ростех») вместе с НИИ механики МГУ им. М. В. Ломоносова.

Экипировку солдат будущего уже оснастили позиционными датчиками и датчиками давления в стопах. Благодаря этому экзоскелет может подстроиться под особенности человека и не сковывать движения. В будущем в экзоскелет добавят элементы из композитов и усовершенствуют системы управления и питания.

 По материалам hi-tech.mail.ru/news

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх