На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Конечно  ,  мужик бл..дун ...И  может  наградить  даму  неизлечимым  сифилисом  или  спидом...Свобода  секса  без  по...Письмо: «Кто он п...
  • Гарий Щерба
    Ну , тогда немецкие заводы ВПК БОМБИТЬ НАДО....!!!Чем грозит России...
  • Валерий
    Все таки 69-лет. Явно, по нему плачет средство ухода Гебельса в дучший из миров.Кандидат в канцле...

Работы по модернизации САУ 2С7М «Малка» завершены

Работы по модернизации САУ 2С7М «Малка» завершены

В России завершились работы по модернизации самоходной пушки 2С7М "Малка". Это 203-мм самоходное орудие состоит на вооружении Сухопутных войск ВС России. Первая модификация – 2С7 "Пион" – эксплуатировалась с 1975 года, модернизированная версия – 2С7М – с 1986 года.

Как сообщила пресс-служба "Уралтрансмаш" (входит в УВЗ), в ходе модернизации "Малки" были проведены работы по замене коробки передач, механизмов распределения и агрегатов энергообеспечения.

Заменены приборы наблюдения и система наведения, аппаратура внутренней связи и радиостанция. Обновлен комплекс противоатомной защиты. Появилась возможность наведения на цель с помощью БПЛА.

Модернизированная машина прошла все положенные испытания, первый обновленный образец САУ уже готов к отправке в войска, предприятие заявляет о готовности к серийной модернизации имеющегося парка самоходных пушек "Малка".

Модернизация улучшила ходовые характеристики, маневренность и подвижность, командную управляемость и все основные характеристики орудия

- говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 2С7М "Малка", имея калибр пушки (2А44) 203 мм, способна вести стрельбу различными видами боеприпасов, включая активно-реактивные и специальные боеприпасы с ядерной боеголовкой.

Крупнокалиберные самоходные пушки в своё время разрабатывались в качестве средств возможного нанесения тактического ядерного удара.

Для справки: боевая масса 2С7М "Малка" в прежней компоновке составляла 46,5 т, экипаж – 6 человек, использовалась радиостанция Р-173, возимый боезапас составлял 8 снарядов, в боевое положение самоходная пушка приводилась в течение 7 минут.

Let's block ads! (Why?)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх